Bake & Cake

Mein schnelles Backvergnügen

 

Hallo Ihr Lieben,

vor kurzem waren wir in Norwegen und haben am Geiranger Fjord in einer wunderschön urigen kleinen Bäckerei für die Kaffeezeit einige Leckereien gekauft. Unter anderem total leckere Scones mit Heidelbeeren und weisser Schokolade. Es ist ganz klar, daß im Urlaub Alles irgendwie anders und auch vielleicht besser schmeckt. Aber mir war direkt klar, daß ich diese kleinen Gebäckstücke zu Hause nachbacken möchte.

Was ich besonders mag ist, daß Du die Scones zu jeder Tageszeit verputzen kannst:

  • Morgens, Du backst sie neutral…geniesse sie mit Honig, Marmeladen, Nutella oder herzhaft mit Käse und Aufschnitt
  • Zum Kaffee, Du backst sie, so wie ich mit Heidelbeeren und weisser Schokolade
  • oder auch Abends zum Grillen oder auch mal zu einem leckeren Eintopf und zu Salaten

Deiner Fantasie sind einfach keine Grenzen gesetzt.

Falls Dir jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, habe ich hier ganz schnell und einfach das Rezept für Dich:

Du benötigst:

  • 900 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 Essl. Backpulver
  • 5 Essl. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • zusätzlich nach Belieben Rosinen, Heidelbeeren oder ähnliche Früchte

Du mischst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Dann knetest Du die weiche Butter unter. Ich knete immer mit der Hand, denn dann bekommst Du auch das richtige Gefühl für die perfekte Konsistenz des Teiges.

Zum Schluss noch die Milch zugeben und gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Du rollst den Teig anschließend aus, bis er ca. 1,5 bis 2 cm dick ist.

Jetzt gibt es 2 Möglichkeiten.

  1. Entweder Du belegst den Teig mit Früchten und geraspelter Schokolade. Ich nehme für das Rezept 100 g weisse Schokolade. Du kannst auch Schokoladentropfen nehmen. Sie haben den Vorteil nicht zu schmelzen. Ein bekannter Doktor hat sie in seinem Sortiment *lach* Wichtig dabei ist : Du musst die Früchte und die Schoki etwas hineindrücken in den Teig.
  2. Du lässt den Teig pur.

Jetzt kannst Du mit einem Glas ( Durchmesser ca. 6cm) Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  Zu guter Letzt bepinselst Du die Kreise noch mit etwas Eigelb und ab mit ihnen in den Backofen.

  • Temperatur : 180-200 Grad
  • Backzeit        : ca. 15-20 Minuten. Hier kommt es wieder auf Euren Ofen an.

Fertig sind die Scones, wenn die Oberfläche goldbraun ist.

Das sind die leckeren Scones vom Geiranger Fjord

…und das sind meine selbstgebackenen…

 

Habt ganz viel Vergnügen beim Nachbacken.

Eure Alexa

 

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